Sup Krim Jamur
August 6, 2010 — AdminBahan untuk membuat Sup krim Jamur:
- 50 gram bawang Bombay, lalu cincang
- 2 sendok makan mentega
- 300 gram jamur champignon, iris tipis – tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Kaldu rasa ayam secukupnya
- 300 ml air
- 5 sendok makan susu Cream
- 1 sendok teh pala bubuk
Pelengkap:
- Krim Kental
- Roti tawar, kemudian goreng dengan mentega
Cara membuat :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Tuangi air, tambahkan kaldu secukupnya,didihkan. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
- Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
- Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Selamat mencoba…
0 komentar:
Posting Komentar